行业资讯

 首页 > 行业资讯 > 行业动态

第二届“青年高端论坛 摩擦与润滑”成功举办

    2017年7月13日至2017年7月14日,第二届“青年高端论坛•摩擦与润滑”在江西省九江市高端装备与智能制造产业园顺利召开。
    本次论坛由中国机械工程学会、中国机械工程学会摩擦学分会、中国机械工程学会摩擦学分会青年工作委员会、清华大学天津高端装备研究院和通标标准技术服务有限公司主办,江西省九江市濂溪区人民政府和九江新清研科技产业有限公司协办,清研检测(天津)有限公司承办。 中国科学院院士、清华大学机械工程学院院长、清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌院士作为特约嘉宾参与了此次论坛,为青年学者和参会嘉宾作了一场精彩的报告。江西省九江市濂溪区区委书记柯尊玉、区长容长贵、副区长傅晶、中国机械工程学会摩擦学分会青年工作委员会委员岩雨、清华大学天津高端装备研究院副院长张向军、通标标准技术服务有限公司中国区石化部实验室总经理龚坚强、以及摩擦与润滑领域内的高校和科研机构专家与教师、行业和企事业领军人士、在校的青年学者等100余人莅临现场参加了本次论坛。
    论坛由清华大学天津高端装备研究院九江高端装备与智能制造产业园主任张晓昊、润滑与摩擦检测中心副主任马庆超主持。本次青年高端论坛为期两天,邀请了10余位“摩擦与润滑”领域的专家学者授课,内容涉及摩擦与润滑的前沿与基础、表面物理化学、油品检测技术、多领域摩擦学及应用等。为参会嘉宾搭建了一个与国内专家交流与互动的平台。第二届“青年高端论坛•摩擦与润滑”的顺利召开为国内相关行业青年学者、行业专家建立了一个交流与合作的平台,众多专家学者和行业精英向参会嘉宾展示了自己最新的研究成果和技术应用,为摩擦学在行业中的应用奠定了基础,为推动我国装备制造业的发展做了积极的贡献。(文:胡志红)
中国机械工程学会摩擦学分会 版权所有
鄂ICP备05001264号